La Toque – Le média des boulangers, pâtissiers, confiseurs, chocolatiers et glaciers

40 000 ex.

mensuels

9 sur 10

boulangers-pâtissiers lisent La Toque

55 200 pages vues/mois

sur le site

Source : Données internet et étude CHD 2022

Le magazine

La Toque Magazine

Depuis près de 30 ans, La Toque Magazine, accompagne les professionnels de la boulangerie, pâtisserie, confiserie, chocolaterie et glacier dans leur quotidien. A travers ses reportages et ses articles, le magazine et sa rédaction de passionnés abordent les enjeux d’aujourd’hui et de demain pour apporter des réponses à l’ensemble de la filière.

Le magazine apporte un éclairage indépendant sur la fabrication, la vente, l’hygiène, le juridique, la fiscalité et le management afin d’accompagner la profession et l’aider dans ses décisions. La Toque souhaite porter différentes perspectives sur un secteur qui ne cesse d’évoluer en partageant les innovations, les tendances et les nouveautés tout en défendant l’artisanat. Leader de l’information professionnelle, La Toque se positionne comme LE partenaire de l’artisan.

Le site

Le site LaToque.fr, dans la continuité éditoriale de son magazine, constitue une fenêtre dynamique sur toute l’actualité en temps réel de la filière. Grâce à latoque.fr, les lecteurs peuvent rester connectés aux moments clés de la profession et enrichir leur expertise dans l’univers captivant de la boulangerie, pâtisserie, confiserie, chocolaterie et glacier.

Le site comprend des rubriques dédiées : les actualités du moment, les derniers podcasts et vidéos, ainsi que des sections spécifiques sur la gestion, la fabrication, la vente, les dossiers et les recettes. Un espace dédié aux petites annonces est également disponible pour consulter ou publier une offre d’emploi, des annonces de fonds de commerce, de matériels d’occasion,…

Site latoque.fr

La newsletter

Newsletter La Toque

La newsletter de La Toque est envoyée 2 fois par mois à 10 000 destinataires. Cette newsletter permet de découvrir en avant-première les thématiques fortes du mois du monde de la boulangerie artisanale.

Le podcast

  • Le Moulin à paroles by La Toque : Podcast donnant la parole aux acteurs des métiers de l’artisanat. Ils témoignent des coulisses de leur métier au prisme des évolutions des attentes consommateurs, des enjeux environnementaux…
  • Rencontre avec… : Une interview d’une trentaine de minutes sur les nouvelles positions et/ou orientations d’une entreprise.
Podcast Le Moulin à paroles

Voir aussi

Vous souhaitez plus d’informations ?

Notre équipe est là pour vous accompagner